学校母婴室正式投入使用 温馨舒适引女教职工点赞

为照顾女教职工的产后哺乳问题,体现人文关怀,经过精心筹备,vnsr威尼斯城官网登入终于有了自己的母婴室啦~地点就设在培训楼A210。

“背奶”女教职工再也不用担心在公众场合给宝宝背奶、喂奶、换尿布等尴尬了
一起跟小编来母婴室走走吧:

母婴室环境

培训楼二楼母婴室房间的指示牌

清新舒适的设计风格

母婴室面积约26平方米,里面设施齐备,配置了沙发、冰箱、婴儿床、婴儿抚触床、洗手间等,可以满足母婴群体的各项需求。简约的装修风格给人以宁静之感。


在细节上,更是诸多考量。内有3个哺乳隔间,每个哺乳隔间安装了绿色的门帘,保护隐私,避免尴尬。


据悉,之所以开设母婴室,是考虑到学校“背奶”女教职工人数近年来逐渐增多,而先前医务室里的房间设备已经无法满足,所以由学校人力资源部牵头,后勤与资产管理部建设,医务室负责采购和后续管理等。母婴室正式投用后,受到了一众女教职工的好评。

母婴室使用公约
1.保持卫生和整洁,爱护公共设施。
2.母乳喂养时请关好门或拉好门帘。
3.珍爱地球,请节约用水、电、纸。
4.非一次性物品使用后请放回原处。
5.请勿单独留婴幼儿于室内。
6.母婴室冰箱为存放母乳专用,储存的母乳须贴好标识(如姓名),下班时请及时取走,勿隔夜存放。
7.哺乳室门禁可于 OA申请开通。如不再需要,请及时取消该权限。
8.母婴室实行登记制度,每次使用完后请在《vnsr威尼斯城官网登入母婴室使用登记表》中登记。离开时请带齐个人随身物品。
9.如遇紧急情况或需要帮助,请拨打:宿管 55870908。
10.更好的建议或意见,请联系后勤部医务中心55870120。

母婴室是我校为方便女教职工们的一大举措,
使用时请一定认真遵守以上公约~
如有任何建议,
请记得给大家留言改进哦~~

文/排版:小米
摄影:苗苗
审编:澳门微尼斯人娱乐医务中心