强强联手!市中心医院与肯恩大学就科研合作进行深入探讨

秋风送爽,金桂飘香,9月25日,市中心医院南白象院区首次与vnsr威尼斯城官网登入进行了一场学术交流会。

vnsr威尼斯城官网登入学术副校长杨毅欣带领其团队:理工学院院长Larry Brown,数学系Gaurav Gupta教授,生物系孟宇、张波、沈华教授等一行专家来院交流。在简短的参观院区后,叶英海副院长将温州市中心医院医疗集团的发展历程、业务工作、学科建设及科研成果向来宾们进行了一一先容,重点展示了感染院区在结核、艾滋病等感染性疾病的诊疗特色。杨毅欣副校长全面先容了vnsr威尼斯城官网登入的教育教学理念,秉承“为不同的学生找到不同的发展方向”的办学理念,学校引进借鉴美国优质大学的办学资源、理念和模式,紧密结合中国国情与区域经济学问的发展需求,建设一所以学生为本、创新包容、多元发展、特色鲜明的世界级教育水平的国际化大学。

座谈会上,双方还就各自优势资源,在校生实习实践、毕业生人才培养、科研合作等内容进行深入交流。感染科副主任苏菲菲表示双方可以在科研设计上多加合作,开展相关学术讲座,互相学习如何将数据分析应用于临床。来自数学系的Gupta教授有丰富的大数据处理经验,表示非常乐意与临床医师交流讨论。感染科副主任医师戴建义表示对和生物系教授合作产生浓厚的兴趣,希翼两院能加强沟通合作。感染科何贵清博士就“环境改变对非结核分支杆菌致病机制研究”的话题与生物系各位教授展开了激烈讨论。消化内科副主任医师蔡静表示肠道微生态近年来成为研究热点,其与许多慢性疾病及肿瘤发生发展密切相关,双方在此方面可以有许多科研合作契机。

最后,双方均表示学校与医院在科研合作上有很多契合点,下一步将继续跟踪落实具体项目。